新鮮な食べ物

栄養サービス

社員教育 | 健康経営

栄養リテラシーの向上を目指したコンテンツの提供や、社員の栄養状態の分析、具体的な栄養改善プログラムなどを実施しています。

SERVICE

研修・ワークショップ

栄養リテラシーを高め、ウェル・ビーイングを実現するための学ぶ機会をご提供します。

ご要望に合わせたプログラムをご提供

・ウェビナーとして開催したい

・全国各地の事業所などで研修を開催したい

​・動画コンテンツとして検討したい

lecture-3986809_1280 (1).jpg

栄養実態調査

独自の分析ツールを用いて調査・分析し、社員の栄養傾向や栄養課題を特定します。

ご要望に合わせた調査を実施

・個々の社員の実態を調査したい

・多くの社員に共通する課題を判明させたい

・数万人という集団レベルの調査をしたい

スクリーンショット 2021-06-10 14.33.32.jpg

栄養改善プログラム

従業員への調査を基に、栄養に関する企業特有の課題を分析、改善効果も検証します。

ご要望に合わせたプログラムを実施

・データを元に個別の栄養改善アドバイス

・研修やコンテンツを通じて知識を深める

・社員食堂のメニュー改善

web2-1 (1).jpg

当社の特徴

名称未設定 1-min.png

栄養学・栄養疫学の深い知見

2-min.png

独自の解析技術に基づいた

​ソリューションの提供

3-min.png

組織のニーズに則した

コンテンツの提供